RESTAURANT LE MARIUS

Label Habitat, dirigé par Frantz Cazorla, Maître d’œuvre depuis 20 ans et ancien Artisan d’Art primé aux Métiers d’Art, vous invite au restaurant !

Dîner à Méribel

Le restaurant MARIUS reprend les codes de l’hôtel LE TREMPLIN : sol en flotex, soubassement en bois, utilisation de la pierre et photographies rétroéclairées. Frantz Cazorla souligne la décoration par des tons chaleureux, des pointes de couleurs orangées et des motifs graphiques.

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La cave à vin : Signature de Frantz Cazorla

Les caves à vins imaginées, conçues et réalisées par Frantz Cazorla sont de véritables bijoux d’architecture. Au sein du restaurant le MARIUS, celle-ci trône telle une reine pour le plaisir des clients, pouvant ainsi contempler une magnifique collection de précieux élixirs.

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Cet article est issu d’un reportage publié par le magazine C’DESIGN et rédigé par Véronique Feuerstein.
©Photographie : Karine Joannet.

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ESCALE À MÉRIBEL

Label Habitat, dirigé par Frantz Cazorla, Maître d’œuvre depuis 20 ans et ancien Artisan d’Art primé aux Métiers d’Art, vous emmène à Méribel, station de ski renommée.

Une vie quatre**** étoiles dans les Alpes…

Construit dans les années 60′, l’hôtel emblématique de la station, LE TREMPLIN et son restaurant LE MARIUS renaissent après un lifting complet !

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Pour les propriétaires des lieux, le cahier des charges consistait à s’affranchir des codes traditionnels savoyards du chalet alpin, l’utilisation de bois, de métal et de pierre, pour se distinguer de la concurrence. L’objectif était de donner un aspect plus contemporain. Pari tenu !

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Un style industriel

Le salon-bar très cosy, avec ses fauteuils clubs recouverts de panne de velours et ses vastes canapés, invitent à lire, discuter ou jouer en famille. L’utilisation de briques, de tables basses sur roulettes ou deluminaires industriels donnent la touche « atelier » à cet univers.

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Des espaces chaleureux et confortables

Dans les chambres, Label Habitat a privilégié une approche avec des espaces baignés de lumière naturelle. Le maître d’œuvre a multiplié les liens entre espaces intérieurs et extérieurs.

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Tous les espaces intérieurs sont à la fois élégants et confortables. Chaque chambre bénéficie d’une décoration qui lui ai propre. L’une est un clin d’œil aux années 60, l’autre sera sur note plutôt vintage.

Côté détente…

L’hôtel offre la possibilité de se détendre après une bonne journée de ski, dans un spa dédié à sa clientèle. Bien évidemment, Frantz Cazorla pense à tout ! Notamment à une pièce « Le ski-room », située près du spa, afin de procurer aux clients la possibilités d’ôter leurs équipement dans des casiers individuels.

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Tous les espaces intérieurs sont à la fois élégants et confortables. Chaque chambre bénéficie d’une décoration qui lui ai propre. L’une est un clin d’œil aux années 60, l’autre sera sur note plutôt vintage.

Cet article est issu d’un reportage publié par le magazine C’DESIGN et rédigé par Véronique Feuerstein.
©Photographie : Karine Joannet

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UN ÉCRIN ENTRE VILLE & CAMPAGNE

Label Habitat, dirigé par Frantz Cazorla, Maître d’œuvre depuis 20 ans et ancien Artisan d’Art primé aux Métiers d’Art, vous convie. Habitué aux rénovations de grand standing, la promesse de l’excellence se fait sentir dès le portail franchi.

La Villa D.

Les propriétaires possèdent une maison des années 80′ qui jouit d’une vue extraordinaire sur Clermont-Ferrand. Au cours de son histoire, la bâtisse a subi de nombreuses transformations. Les clients souhaitaient la moderniser pour profiter davantage de son emplacement idyllique.
Neuf mois de travaux ont été nécessaires pour rénover entièrement la villa, créer des extensions et redistribuer les espaces.
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Au cœur de la nature

Si la partie salon attire autant nos regards, c’est grâce à la vue qui offre une sensation de vivre dedans/dehors, obtenue par de grandes baies qui s’effacent en leur centre. Aucun vis-à-vis pour troubler ce luxe suprême !

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La pièce à vivre se compose d’une partie salon et d’une salle à manger. Le salon met à l’honneur sa pièce maîtresse : une cheminée imposante, construite en pierre de Volvic émaillée avec de jolis tons de bleus incrustés.

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Dans la salle à manger, s’ouvre une cave à vins non enterrée, un bijou d’architecture. Dotée d’une isolation Hi-Tech, cette cave construite en pierre de Volvic collées et agrafées sur une ossature en béton armé avec un plafond en tuileaux anciens posés sur une armature Corten est une véritable cave de professionnels. De quoi se constituer une collection de précieux élixirs.

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Une cuisine lumineuse.

Nouvelle étape de cette visite privée, la cuisine !
Distribuée harmonieusement en forme de U, elle apporte une dynamique à l’ensemble de la villa grâce à des murs bleus qui structurent les volumes. Pour renforcer la sensation de chaleur, les façades blanches des meubles conversent avec d’autres en bois clair. Le plan de travail en céramique blanche insuffle une grande douceur à l’ensemble.

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Prenons l’escalier…

La paroi de l’escalier avec ses tiges géométriques et transversales vient rompre la verticalité de l’architecture qui conduit au premier étage. Asymétrique et contemporain, il signe la dimension artistique de Frantz Cazorla.

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À l’étage, nous accédons à la partie nuit en passant par une grande pièce composée notamment d’un salon, aménagé de façon à pouvoir échanger autour d’un thé, ou lire en étant bercé par un fond musical. Partageant cet univers, nous découvrons l’espace cinéma qui vous plonge dans une ambiance cocooning. Plus loin, un couloir dessert les chambres et les salles de bains de chacun.

Cet article est issu d’un reportage publié par le magazine C’DESIGN et rédigé par Véronique Feuerstein.
©Photographie : Karine Joannet pour l’agence Vice-Versa.

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